Тимошенко решила сорвать инаугурацию Януковича

10 февраля, 07:10 | Юлия Зарицкая

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера заявил, что в случае обжалования результатов выборов в Высшем админсуде Украины Верховная Рада не сможет собраться на торжественное заседание для приведения новоизбранного президента к присяге.

 

"Пока ВАСУ не примет решения по сути, то ВР не вправе проводить торжественное заседание", - сказал Магера.

 

При этом он не исключил, что рассмотрение результатов выборов в суде может отсрочить инаугурацию новоизбранного президента.

 

Магера сообщил, что 17 февраля - является единственной крайней датой, до которой включительно ЦИК на своем заседании должен объявить официальные результаты выборов президента.

 

Магера также отметил, что обращения в админсуды по поводу обжалования результатов выборов на том или другой участке не могут стать причиной отсрочки этой даты.

 

Отвечая на вопрос, может ли обращение в суд одного из кандидатов привести к третьему туру выборов, Магера отметил: "Каждый из кандидатов имеет право обратиться в суд в том случае, если считает, что существуют для этого основания".

 

Напомним, Блок Юлии Тимошенко решил обжаловать в судах результаты голосования во втором туре выборов президента. Об этом журналистам сказала депутат Верховной Рады, зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик.

 

Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов считает бесперспективным намерение Блока Юлии Тимошенко обжаловать в судах результаты голосования второго тура выборов президента.

 

Член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что судебные иски, которыми Блок Юлии Тимошенко намерен добиться пересмотра результатов голосования во втором туре выборов президента, будут бесперспективными.

 

Мирошниченко отметил, что обжалование результатов выборов президента возможно только в течение 5 дней после официального их обнародования.

 

"Хотел бы успокоить всех - не будет длительной судебной войны, вы знаете, она закончится в течение 5 дней, это тоже определяется законом. Не будет срыва инаугурации нового президента", - добавил он.

 

Парламентарий считает, что если кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко подаст иски в суды о признании недействительными результатов голосования во втором туре на отдельных участках, она от этого не только не выиграет, но и проиграет.

 

"На мой взгляд, Тимошенко больше потеряет, в первую очередь, в своей репутации, потеряет лицо, потеряет репутацию проевропейского демократического лидера, если она будет цепляться за власть, ведь речь идет о цивилизованном способе передачи власти как на уровне президента, так и на уровне премьер-министра", - сказал Мирошниченко.

 

По словам депутата, ПР видит Тимошенко в будущем одним из ключевых украинских политиков, лидером оппозиции.

 

Как сообщалось, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман считает решение БЮТ обжаловать в судах результаты голосования второго тура выборов президента проявлением слабости.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: