Тимошенко считает, что после праздников ВР проголосует за изменения в Конституцию

21 апреля, 08:24

Премьер-министр Украина Юлия Тимошенко убеждена, что после пасхальных праздников "наш парламент соберется и проголосует изменения в Конституцию... которые нам необходимы более чем какая-либо реформа". По словам премьера, во всем мире большим преимуществом пользуется парламентская форма правления.

Тимошенко также исключила развал демократической коалиции. "Коалиция целостна, она будет крепко работать. Мы - единая команда, и мы будем проходить этот путь дальше вместе. Я убеждена, что за изменения в Конституцию мы будем голосовать вместе", - сказала она, передает РБК-Украина.

Комментируя изменения в Конституцию, Тимошенко отметила, что образцом в этом вопросе является Германия, где есть президент, однако там четкая парламентская форма правления.

Премьер также не исключила возможности проведения досрочных парламентских выборов. "Потому что когда есть новая Конституция, народ должен определить новые полномочия", - сказала она, добавив, что "изменения дадут нам возможность и прокуратуру менять, и Фонд госимущества".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: