Тимошенко собралась в отпуск

02 марта, 07:08 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Юлия Тимошенко после выражения недоверия со стороны парламента может уйти в отпуск, пишет газета "Дело" со ссылкой на свои источники в правительстве.

 

По данным источников, в случае, если Верховная рада проголосует за вотум недоверия премьеру, то весь состав Кабинета министров готов де-факто прекратить работу, хотя де-юре будет продолжать работать. В частности, некоторые члены правительства собираются взять отпуск.

 

Как известно, на вторник, 2 марта, на 18.00 назначено внеочередное заседание Кабмина. Его повестка дня пока не сообщается. Но известно, что проект постановления о недоверии правительству Рада рассмотрит на своем пленарном заседании уже на следующий день, 3 марта.

 

СМИ отмечают, что "морально правительство готово к отставке, а некоторые его члены планируют брать отпуск". Вместе с тем официально Тимошенко заявила, что "отставка Кабмина означает сложение полномочий".

 

Сами министры комментируют свое будущее расплывчато. В частности, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что если Верховная рада его назначала, то она же и должна его снять. "Как решит Верховная рада, так и будет", - добавил Шандра.

 

К тому же, по его словам, все зависит от формулировки. Если вотум недоверия будет выражен только премьер-министру, то он (Шандра) и в дальнейшем будет работать.

 

Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида отметил, что если правительство отправят в отставку, то он тоже уйдет. "Насколько мне известно, в проекте о вотуме недоверия, подготовленного Партией регионов, речь идет об отставке всего Кабинета министров", - заявил Куйбида.

 

Отметим, что вчера заседание совета коалиции, призванном сохранить ее от распада, завершилось безрезультатно, несмотря на присутствие Тимошенко.



Только 25 народных депутатов - членов фракции НУ-НС выступают за сохранение нынешней коалиции. Об этом сказал в интервью журналистам депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

 

По его словам, "на сегодня есть 25 подписей за сохранение коалиции".

 

Он сообщил, что на заседании совета коалиции состоялся "двухчасовой разговор о всем и ни о чем".

 

По его словам, основным лейтмотивом выступления премьера Юлии Тимошенко на заседании было: "Надо любой ценой сохранить демократическую коалицию".

 

Как сказала Стецькив, сегодня не известна позиция ни председателя парламента Владимира Литвина, который был приглашен, но не пришел на совет коалиции, ни фракции Блока Литвина.

 

Как известно, руководитель фракции Игорь Шаров сказал, что фракция определится лишь во вторник по поводу, в частности, голосование за резолюцию недоверия правительства.

 

Стецькив подчеркнул, что на сегодня во фракции НУ-НС нет минимум 37 народных депутатов для сохранения коалиции.

 

"То о чем мы говорили? Коалиция жива или мертва?", - риторически спросил он и подчеркнул, что с его точки зрения, "коалиции нет и сохранить ее не удастся".

 

Депутат подчеркнул, что необходимо "переходить в оппозицию и не держаться за кресло премьер-министра".

По материалам Дело


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: