Тимошенко требует отчета по расследованию аварии Ми-8 до 17 апреля

27 марта, 17:56

До 17 апреля текущего года правительственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета в Одесской обл. должна подать Кабинету министров отчет о результатах расследования причин катастрофы и о предпринимаемых мерах в этом аспекте.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение Кабмина подписала в четверг премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В документе также отмечается, что правительственная комиссия создана с целью расследования причин аварии вертолета Ми-8, произошедшей 27 марта в Одесской области и для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. Главой комиссии назначен Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра, его заместителем - глава администрации Госпогранслужбы Николай Литвин, передают "Подробности".

В состав комиссии также вошли заместитель Министра транспорта и связи Александр Давыдов, заместитель Министра труда и социальной политики Виктор Иванкевич, заместитель Министра финансов Владимир Матвийчук, первый заместитель Министра здравоохранения Николай Проданчук, первый заместитель Министра экономики Сергей Романюк, заместитель Министра внутренних дел Александр Савченко, глава Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк, заместитель председателя СБУ Олег Скляр.

Напомним, вертолет Государственной пограничной службы Ми-8 потерпел крушение возле острова Полуденный в Крыму. Он направлялся из Одессы на остров Змеиный и перевозил около 2 тонн грузов для строительства пограничной базы. На вертолете находились три члена экипажа и десять пассажиров - сотрудники Госпогранслужбы и один гражданский специалист. Спасатели нашли все 12 тел пограничников, погибших во время авиакастрофы вертолета. Ранее на месте катастрофы вертолета был найден живым один из тринадцати человек, находившихся на борту вертолета.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: