Тимошенко требует утвердить программу КМУ

11 апреля, 14:31 | Евгений Утров

Сегодня народные депутаты имели возможность узнать у Премьер-министра Юлии Тимошенко все, что их интересует, в рамках "часа вопросов к правительству". В Верховную Раду, кроме премьера, прибыли также все министры, кроме Александра Турчинова, которого вчера БЮТ избрал кандидатом в мэры Киева. Депутаты приветствовали главу правительства стоя и с аплодисментами.

Обращаясь к парламентариям, Юлия Тимошенко призвала их как можно скорее утвердить программу деятельности правительства, которая "уже несколько месяцев находится в парламенте". "Я прошу, чтобы все замечания и предложения депутатов были учтены во время доработки, и мы поддержим все эти замечания. Если мы в ближайшее время примем программу, мы сможем качественно наладить нашу работу", - добавила Тимошенко.

Также глава Кабмина попросила нардепов принять 63 правительственных законопроекта. Она сообщила, что действующим правительством для эффективной работы было определено 5 приоритетов каждого министерства, по которым была разработана и утверждена концепция. По этим концепциям были разработаны нормативно-правовые акты, которые были направлены в ВР.

Приоритетными Тимошенко назвала также и законопроекты относительно увеличения окладов контрактных военнослужащих. Кроме того, проинформировала парламент премьер, в планах Кабмина есть намерение создать общую парламентско-правительственную комиссию по доработке независимого тестирования при поступлении в ВУЗ.

Премьер сообщила ВР и о том, что в ближайшее время она намерена затронуть вопрос перед президентом относительно увольнения ряда губернаторов. Тимошенко отметила, что это будет касаться тех председателей облгосадминистраций, которые были назначены указами президента без согласования с премьером. Поскольку, как она сообщила, назначение председателей ОГА осуществляется президентом по представлению премьер-министра.

Еще один вопрос, который глава правительства поставит президенту – увольнение главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Как известно, 2 февраля Виктор Ющенко своим указом остановил увольнение председателя ФГИУ, на котором настаивает Тимошенко.

Между тем по завершению "часа вопросов" представители оппозиционной Партии регионов заявили, что Верховная Рада Украины должна давать оценку деятельности правительства, а не просто заслушивать информацию о его деятельности. Как сообщил регионал Юрий Мирошниченко, сегодняшняя технология проведения "часа вопросов к правительству" не предусматривает возможности оппозиции задать свои вопросы. Депутат также отметил, что подавляющее большинство депутатов, которые сегодня задавали вопросы премьер-министру, были представителями коалиции.

Впрочем, так или иначе, выступление Тимошенко не повлияло на трудоспособность народных избранников, и после завершения "часа с премьером" депутаты приняли ряд законопроектов. В частности, закон "Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях". Кроме того, сегодня депутаты планируют рассмотреть ряд социальных инициатив оппозиции, законопроект о количественном составе вооруженных сил и заслушать отчет председателя Нацбанка Владимира Стельмаха относительно монетарной политики в государстве.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: