Тимошенко угрожает заблокировать трибуну

19 февраля, 12:50

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее парламентская фракция требует вернуться к рассмотрению законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальном обслуживании" с целью установления законодательных механизмов для снижения жилищно-коммунальных тарифов для населения. Об этом Тимошенко заявила в интервью парламентским журналистам.

По словам лидера БЮТ, именно этот вопрос депутаты должны рассмотреть в первую очередь во вторник, а в противном случае фракция БЮТ и НУ заблокируют трибуну.

Кроме того, Тимошенко заявила, что БЮТ, заручившись поддержкой фракции НУ, будет настаивать на срочном рассмотрении вопроса о внесении изменений в бюджет на текущий год с целью увеличения пенсий, зарплат и социальных выплат.

По словам Тимошенко, обе "оранжевые фракции" будут настаивать на срочном и безотлагательном рассмотрении парламентом указанных вопросов, поскольку кризис неплатежей в регионах по жилищно-коммунальным тарифам достиг критического предела, жилищно-коммунальная отрасль недофинансируется, а местные бюджеты разорены из-за дотаций.

Кроме того, лидер БЮТ подчеркнула, что "астрономический рост цен на жилищно-коммунальные услуги при отсутствии роста доходов поставил большинство людей Украины за черту бедности и фактически превратил социально-экономическую ситуацию стране в катастрофическую".

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: