Тимошенко указала Ющенко на множество инструментов в его руках

17 сентября, 16:29

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Ющенко принимать решения с учетом мнения политических сил парламента.

Как передает УНИАН, об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя возможность реализации силового сценария развития событий в стране.

"Я хочу напомнить Президенту, что у него, кроме силового варианта, еще есть множество инструментов в руках. Во-первых, считаться с парламентом, потому что парламент – это разное представительство разных политических сил, которое является отражением общества", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр добавила, что в случае принятия парламентом какого-либо решения у Президента есть два инструмента: наложить вето и обратиться в Конституционный Суд.

"Абсолютно не нужно применять силовой вариант. А если действительно в парламенте что-то происходит не так – за 30 дней не создается коалиция, за 60 дней не формируется правительство, - то у Президента есть право распустить парламент. Я считаю, что нужно прекратить все разговоры о каких-либо силовых вариантах", - подчеркнула Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: