Тимошенко: Украина надеется на отмену безвизового режима с Канадой

07 сентября, 15:48

Украина надеется на отмену визового режима с Канадой, заявила премьер Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала во время встречи со спикером Палаты общин Канады Питером Милликеном в понедельник в Киеве.

"Мы планируем обсудить весь спектр нашего сотрудничества и весь спектр вопросов, которые волнуют как Украину, так и Канаду, включая визовый режим, который является достаточно непростым вопросом", - заявила Тимошенко.

"Украина сделала все шаги на пути к тому, чтобы отменить визовый режим для граждан Канады и он на сегодняшний день не действует для них. Мы бы хотели, чтобы точно такие же шаги были сделаны и по отношению к Украине", - отметила она.

В свою очередь, Милликен сказал, что новой сферой сотрудничества может стать туризм, поскольку, по его мнению, "люди, которые приезжают в страну и видят здесь много прекрасного, хотят возвращаться сюда снова и снова и развивать здесь свой бизнес".

"Поэтому туризм будет способствовать улучшению торговых отношений двух стран", - сказал он.

Тимошенко же выразила надежду и на то, что еще до конца текущего года рабочие группы двух стран подготовят проекты для обсуждения идеи создания совместной зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

"Создание и подписание всех необходимых документов по зоне свободной торговли между Украиной и Канадой и... мы могли бы уже в начале следующего года начать обсуждение после того, как будут подготовлены соответствующие проекты для дальнейших наработок", - заявила премьер.

Она сообщила, что в конце сентября должен состояться визит министра экономики Канады в Украину. "И, учитывая, что приезжает большая бизнес-команда вместе с министром экономики, очевидно, действительно будет шанс существенно ускорить наши бизнес-отношения", - сказала Тимошенко.

Она также выразила надежду на то, что проекты об увеличении товарооборота могли бы быть подготовлены еще до конца текущего года с тем, чтобы уже в начале следующего года стороны могли их детально обсуждать, - и товарооборот между двумя странами мог бы развиваться еще быстрей и масштабнее, чем сейчас.

Милликен же отметил, что вскоре может состояться визит украинской парламентской делегации в Канаду, а также пригласил Тимошенко посетить Канаду в скором времени .

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: