Тимошенко усматривает выход из кризиса в референдуме

12 марта, 12:59

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Украина сегодня оказалась в настолько глубоком кризисе, что выход из него может быть найден только при помощи проведения всенародного референдума. Об этом она заявила в интервью парламентским журналистам.

"Сегодня в Украине разворачиваются и углубляются кризисы, которые разрушают стабильность в нашем государстве. Это и политический кризис, и конституционный, и продолжение тарифного кризиса, и начало аграрного. Также мы наблюдаем кризис относительно возвращения НДС. Этот список можно продолжать бесконечно… За какое бы направление деятельности не взялся – там кризис", – сказала Тимошенко.

По ее словам в более тяжелом состоянии Украина за последние 15 лет не была. Из этого тяжелого состояния врядли удастся вывести Украину без специальных мер, которые должны предпринять все политические силы вместе.

По словам лидера БЮТ, чтобы упорядочить все вышеупомянутые кризисы надо, в первую очередь, "срочно либо по указу президента, либо при помощи другого документа провести референдум и спросить у народа Украины, какой же все-таки должна быть государственная форма правления: президентская или парламентская".

По итогам этого референдума Тимошенко предлагает сформировать конституционную комиссию под руководством Главы государства, которая будет заниматься обработкой новой редакции Конституции. "Надо покончить с так называемой политической реформой, которая больше похожа на политическое шулерство и которая привела к сегодняшнему противостоянию между ветвями власти", – сказала она.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: