Тимошенко уступила Януковичу в президентском рейтинге

22 апреля, 17:50

27,8% респондентов, опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента.

Об этом свидетельствуют результаты опроса. В частности, респондентов попросили ответить, за кого бы они проголосовали, если бы выборы президента проходили в следующее воскресенье, передают "Подробности".

25,3% опрошенных сказали, что проголосовали бы за нынешнего премьер-министра Юлию Тимошенко. 11,6% – за нынешнего главу государства Виктора Ющенко.

6,7% опрошенных выразили свою готовность поддержать кандидатуру председателя фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимира Литвина. 5,2% – кандидатуру председателя фракции Коммунистической партии в Раде Петра Симоненко. 1,4% – кандидатуру лидера Социалистической партии Александра Мороза. 1,2% опрошенных сказали, что проголосовали бы за лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко.

12,3% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, 8,5% – проголосовали бы против всех.

Кроме этого, на вопрос за кого бы проголосовали респонденты, если бы во второй тур вышли Ющенко и Янукович, 37,7% сказали, что поддержали бы в таком случае Януковича, а 31,4% – Ющенко.

Если бы во второй тур вышли Тимошенко и Янукович, то за кандидатуру нынешнего премьера проголосовало бы 39,6%, а за Януковича 36,0%. А, если бы во втором туре за президентское кресло боролись Тимошенко и Ющенко, то Тимошенко получила бы поддержку 32,9% опрошенных, а Ющенко – 15,9%.

Опрос проводился с 11 по 17 апреля. В его рамках было опрошено 2019 граждан, проживающих в разных регионах, возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: