Тимошенко в США пообщается с политиками и бизнесменами

27 февраля, 17:15 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
28 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко отбудет с официальным визитом в США. В Америке Юлию Владимировну будут сопровождать группа народных депутатов и представители украинских СМИ.

Как сообщает пресс-служба Блока, из-за болезни Тимошенко пришлось сократить неофициальную часть визита. Таким образом, лидер БЮТ не посетит Нью-Йорк.

В то же время, в Вашингтоне Юлия Тимошенко проведет встречи с официальными лицами правительства Соединенных Штатов, законодателями, политическими экспертами и бизнесменами. В частности, как сообщают американские СМИ, в Белом доме оппозиционерка пообщается с вице-президентом США Ричардом Чейни, а в госдепартаменте встретится с госсекретарем Кондолизой Райс.

В первый день визита запланировано выступление Тимошенко в политологическом Центре стратегических и международных исследований Вашингтона. Основные темы, которые планирует озвучить Юлия Тимошенко, будут касаться стратегических вопросов безопасности Украины, Европы и США, а также энергетической безопасности и перспектив Украины на пути евроинтеграции.

Кроме того, в рамках визита лидер БЮТ должна будет выступить в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Между тем, следует отметить, что в преддверии визита лидера БЮТ в США представители антикризисной коалиции напомнили о прошлом Юлии Тимошенко.

Так, по информации украинских СМИ, 20 февраля в США была опубликована информация, что Калифорнийский суд, занимающийся делом Павла Лазаренко, якобы признал Юлию Тимошенко соучастницей экс-премьера.

После чего, а именно 23 февраля, заместитель фракции Партии регионов Василий Киселев с парламентской трибуны обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу США в Украине Уильяму Тейлору предоставить официальную информацию о том, проходила ли Юлия Тимошенко как соучастник по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

По словам "регионала", соответствующее заявление подписали лидеры трех фракций, входящие в коалицию. Кроме Партии регионов, данным вопросом интересуются социалисты, а именно Александр Баранивский и коммунисты – Николай Кравченко.

Цитируя депутатское обращение, Киселев заявил: Верховная Рада Украины приняла постановление, которым поручила Временной следственной комиссии обнаружить причины подорожания энергоносителей, которые негативно отразились на жилищно-коммунальных тарифах.

В то же время, продолжил политик, комиссии поручено проверить финансово хозяйственную деятельность украинского газоресурсного консорциума и списания долгов корпорации ЕЭСУ. В то же время, отметил он, целый ряд информационных источников распространили информацию о том, что гражданка Украины Тимошенко Юлия Владимировна проходила в окружном суде США, округ Колумбия, по делу как соучастник экс-премьера Украины Лазаренко Павла Ивановича, который отбывает наказание в США согласно решению американского суда.

В общих чертах известно, что корпорация ЕЭСУ фигурировала в деле Лазаренко, подытожил "регионал", в связи с чем, от имени депутатов, попросил посла предоставить официальные сведения по этому поводу.

В свою очередь, Юлия Тимошенко назвала публикации и заявление Киселева "провокацией властной команды в преддверии ее визита в США". При этом оппозиционерка отметила, что "такие провокации часто готовятся перед поездками, чтобы политики потом оправдывались".

Вместо Чрезвычайного и Полномочного посла, народным депутатам ответил пресс-атташе посольства США в Украине Джон Салливен. По его словам, Юлия Тимошенко не была объектом расследования и преследования в судебном порядке по делу Павла Лазаренко, сообщает пресс-служба БЮТ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: