Тимошенко: В Украине есть Конституция, но нет ее гаранта

28 июня, 15:55

В Украине есть Конституция, но нет ее гаранта. Об этом в обращении по случаю Дня Конституции заявила Юлия Тимошенко.

 

В частности, лидер БЮТ подчеркнула: "К сожалению, сейчас сложилось так, что у украинцев есть Конституция, но нет ее гаранта. Анализ первых ста дней работы новой власти доказывает, что Янукович и все, кого он расставил на должности, успели разрушить не только букву, но и дух Основного закона страны".

 

"Конституцию надо выполнять - это аксиома для всех, в том числе для политиков. Ведь именно от этого зависит успешность нашего общественного и государственного развития. Поэтому общество, общественность должны стать на страже Основного закона, преобразовать его в реальные, а не декларативные правила для каждого гражданина... Пусть для всех граждан нашей Родины Конституция будет настоящим Основным законом, который гарантирует и надежно защищает права и свободы людей", - подытожила Тимошенко.

 

Напомним, сегодня Украина отмечает День Конституции. Первая Конституция независимого украинского государства принята Верховной радой Украины 28 июня 1996 года. Кроме самого принятия Конституции, историческим также является и тот факт, что над проектом депутаты в сессионном зале работали всю ночь с 27 на 28 июня. День Конституции - государственный праздник и нерабочий день.

 

Президент Украины Виктор Янукович сегодня в обращении ко Дню Конституции заявил, что некоторые нормы Основного закона, принятые в конце 2004 года, стали причиной разбалансирования и серьезного кризиса власти. По его словам, Конституция в современных исторических условиях нуждается в некоторых изменениях.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: