Тимошенко вместо праздников будет писать новую Конституцию

25 апреля, 14:50

После майских праздников Блок Юлии Тимошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины свой проект изменений в Конституцию, предусматривающий парламентскую форму правления в государстве. Об этом на пресс-конференции заявил один из лидеров БЮТ, вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает "Главред".

Комментируя вчерашнее заявление президента Украины Виктора Ющенко относительно наличия у одной из политических сил своего варианта конституционных изменений, Турчинов сказал, что такие изменения разрабатывает БЮТ. "Мы не ждем, что кто-то за нас будет разрабатывать Конституцию, и поэтому создали рабочую группу", – сказал он.

Турчинов пообещал, что уже после майских праздников, после того как парламент возобновит свою работу, БЮТ публично представит свой проект изменений в Основной Закон.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли там предлагаться парламентская форма правления, он ответил: "Я надеюсь, что да".

При этом Турчинов опроверг информацию о ведении представителями БЮТ переговоров с Партией регионов. По его словам, нецелесообразно вести переговоры с другими политическими силами до официального внесения законопроекта на рассмотрение парламента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: