Тимошенко во втором туре соберет голоса Яценюка и Тягнибока

18 января, 00:53

Данные экзит-полов на выборах президента 2010-го практически подтвердили прогнозы социологов и политологов, которые видели отрыв Виктора Януковича от остальных кандидатов в пределах 10-15%, заявил политолог Михаил Бесараб. Однако будущее распределение голосов Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко и других кандидатов, не дают возможности уже в настоящий момент утверждать, что Янукович точно победит, а Тимошенко стопроцентно проиграет.

 

Премьер в значительной мере может рассчитывать на избирателей Ющенко, Яценюка, Тягнибока и Гриценко. Янукович „заберет" абсолютное большинство из электората Симоненко. Избиратели Тигипко и Литвина будут делиться паритетно. Это очень общие и мнимые, а не точные, арифметические предположения. Однако, тенденция будет такой.

 

Если пойти за этой логикой распределения голосов во втором туре, то окончательный выбор опять будет почти пол-на-пол. Поэтому в ближайшие три недели опять услышим и о фактах фальсификации избирательного процесса, и некомпетентность Центральной избирательной комиссии, и о заказности данных самих экзит-полов. Риторика не изменится, потому что современная украинская политическая элита не готова оперировать другими доказательствами в предвыборной борьбе.

 

Меня не разочаровал результат Ющенко. Те, кто отводил ему двопроцентное политическое небытие, - ошиблись. Виктор Андреевич все еще имеет определенный аванс доверия, достаточный для продолжения политической карьеры.

По материалам Gazeta.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: