Тимошенко встретилась в Брюсселе с главой Европарламента

28 января, 21:34

В Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и президента Европарламента Ганса-Герта Поттеринга, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, в частности подготовку нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом, внедрение либерализации визового режима поездок украинских граждан в ЕС, а также вопросы, связанные с энергетическим сотрудничеством и развитием отношений с Российской Федерацией.

Тимошенко отметила, что теплый и дружеский прием в Европарламенте свидетельствует о желании Евросоюза и в дальнейшем видеть Украину надежным партнером. "Я хотела бы сейчас поблагодарить европарламентариев, которые поддерживают процесс реформ в Украине. Европарламент всегда поддерживал демократические процессы в Украине, и я убедилась, что мы и в дальнейшем будем иметь такую поддержку", – сказала премьер. По ее убеждению, новое усиленное соглашение между Украиной и Евросоюзом, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве, обеспечит перевод отношений на качественно новый уровень.

В свою очередь президент Европарламента выразил убеждение, что Украина имеет право вступить в НАТО, и это не должно негативно повлиять на украинско-российские отношения. Поттеринг отметил, что Россия должна с уважением отнестись к возможному решению Украины относительно присоединения к НАТО. "Украина имеет право вступить в НАТО, если НАТО одобрит это", – сказал президент Европарламента.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: