Тимошенко: "Я пригласила Тигипко на должность президента"

29 января, 16:02

Кандидат в президенты, премьер Юлия Тимошенко в ходе телемоста с Давосом вновь заявила о том, что в случае избрания президентом, она готова создать все условия для прихода во власть Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, занявших третье и четвертое место в первом туре выборов.

 

«Кандидатам в президенты (Тигипко и Яценюку) не надо ждать, пока наступят следующие выборы. Хочу сейчас публично пригласить их к совместной работе», - сказала она в пятницу в Киеве в телемосте в рамках 6-го украинского ланча, организованного фондом Виктора Пинчука.

 

«После победы я дам все возможности и сделаю весь переговорный процесс четким и прозрачным, чтобы они уже 9 февраля могли прийти и внедрять свои планы в жизнь. Два политика заслуживают того, чтобы приступить к работе сразу и не ждать пять лет», - добавила Тимошенко.

 

Она подчеркнула, что страна ожидает новую команду. «Я сделала достаточно публичное предложение и пригласила после создания парламентского большинства Сергея Тигипко на должность премьера», - напомнила Тимошенко, при этом оговорившись и сказав «президента», чем вызвала громкие аплодисменты в зале.

 

В то же время премьер подчеркнула, что может вернуться к сотрудничеству и с Яценюком, с которым она прошла достаточно напряженный, сложный путь во власти. «Хотя я уважаю их желание создать свои партии. И, возможно, на парламентских выборах спустя два с половиной года они покажут высокие показатели», - сказала в заключение Тимошенко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: