Тимошенко: Янукович превращается в диктатора

02 мая, 18:58

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что возбуждение уголовного дела по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля, свидетельствует о стремлении президента Виктора Януковича к диктатуре.

 

Об этом она сказала в интервью телекомпании "5 канал" 1 мая.

 

"То, что сейчас возбуждают дела уголовные в Генеральной прокуратуре, это является логическим следствием того, что делает власть Януковича в Украине... Кинуть за решетку - это проверенный способ диктатур, и сегодня Янукович начинает это использовать", - заявила Тимошенко.

 

Помимо этого, она подчеркнула необходимость расследования, какая из сторон использовала в зале дымовые шашки.

 

"Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме, не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции, там, где оппозиция защищала свои рабочие места", - сказала Тимошенко.

 

Она считает, что действия оппозиции в парламенте 27 апреля можно объяснить действиями власти, которые, по ее мнению, угрожают национальному суверенитету и безопасности Украины.

 

Напомним, что прокуратура возбудила дело по факту хулиганства группой депутатов Рады во время пленарного заседания 27 апреля.

 

В этот день перед ратификацией соглашения по Черноморскому флоту России с целью ее не допустить в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя парламента Владимира Литвина, а кто-то из парламентариев поджег дымовые шашки.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: