Тимошенко: Янукович пытается построить авторитаризм

04 июня, 15:29

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняет президента Виктора Януковича в попытке сформировать авторитарную власть. Об этом она сказала на пресс-конференции.


"В Украине Януковича начала системно, динамично, осмысленно строиться система авторитарной власти. Я не могу сказать, что она уже имеет завершенный вид, но путь, на который стал Янукович, является очевидным", - сказала Тимошенко.


По ее словам, наблюдается попытка объединения всех ветвей власти в одну вертикаль.


"Исполнительная, законодательная и судебная ветви власти шаг за шагом сливаются в один конгломерат вертикали, управляемой из одного центра", - сказала Тимошенко.


В частности, она отметила, что работа Верховной Рады стала характеризоваться игнорированием норм регламента, что нивелирует, по ее мнению, парламент как орган законодательной власти.


"Сегодня Верховная Рада превратилась в сплошное голосование без любых регламентных предостережений. Законы сегодня рождаются не в парламенте, а за пределами парламента, и система "кнопкодавления" сегодня как раз и характеризует нивелирование законодательной ветви власти", - сказала Тимошенко.


В свою очередь, она заявила, что реформирование судебной власти, которое предлагает Янукович, направлено лишь на фактическое подчинение всех судей президенту.


Тимошенко отметила, что сейчас наблюдаются преследования тех судей, которые принимали неприемлемые для Януковича и его команды решения, и говорить о какой-либо независимости судебной ветви власти на данный момент невозможно.


Напомним, 3 июня депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк обвинил Януковича в попытке построить в Украине авторитарную демократию.

По материалам Українські Новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: