Тимошенко заявила, что Секретариат президента мешает ей работать

13 мая, 12:47

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что пакет антиинфляционных законов лежит в Верховной раде, но не выносится на рассмотрение, а Секретариат президента добивается принятия закона о Кабинете министров.

"Он (пакет антиинфляционных законопроектов) лежит в парламенте месяцы. Никто даже ни одного раза в повестку дня не поставил", - сказала Тимошенко на пресс-конференции во вторник в Верховной Раде, передают "Подробности".

Премьер подчеркнула, что повестку дня заседаний Верховной Рады планирует не демократическая коалиция. "Она (повестка дня), к сожалению, формируется секретариатом президента, где мы четвертый месяц видим в вопросах повестки дня Верховной Рады закон о Кабинете министров с требованиями президента, которые распределяют очередные полномочия в сторону президента", - сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко заявила, что работа над изменениями в Конституцию должна проходить исключительно в Верховной Раде. "Я считаю, что эту работу нужно проводить всем вместе и не могут быть созданы группы, работа должна происходить только в ВР", - подчеркнула она.

"Сегодня все парламентские фракции и президент сошлись на том, что изменения к ней (Конституции) нужны. – отметила лидер БЮТ. – Наша политическая команда в парламенте будет участником всех этих процессов, мы дадим дополнения, которые потом будут согласованы с президентом и другими фракциями".

Напомним, ранее сегодня президент Украины Виктор Ющенко, выступая на брифинге, очертил последовательность действий по разработке и внесению изменений в Конституцию, которую он считает оптимальной. "Законопроект, который будет сформирован в рамках Национального конституционного совета я как президент вношу в Верховную Раду. В ВР создается временная специальная комиссия, которая занимается технологической и политической работой относительно изменений в стенах парламента, где каждая сила должна возможность выразить свои предложения. – пояснил глава государства. – Это выглядит последовательно – сказал конституционный совет свое слово, потом ВСК и большинство. В этом процессе также должен быть задействован Конституционный суд, и, безусловно, последнюю точку должна поставить украинская общественность на референдуме по изменениям в Конституцию".

Вместе с тем Тимошенко полагает, что альтернатив Демократической коалиции на сегодня не существует.

"Демократическая коалиция является для нас безальтернативной. Мы будем все делать для того, чтобы преодолеть все эти некрасивые процессы в политике, которые связаны исключительно с борьбой за кресло президента на следующих выборах. Мы работаем сегодня на результат, а не на очередные выборы", - отметила она.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: