Тимошенко знает, что делать если рабочая группа не решит свои задачи

12 ноября, 15:58

Если рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной Рады VI созыва не решит возложенные на нее задачи, эти вопросы будут рассматриваться в сессионном зале всеми депутатами Верховной Рады 26 ноября с.г. Об этом журналистам заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, законодательством предусмотрено, что первое заседание Верховной Рады нового созыва должно состояться не позже чем через 30 дней после обнародования результатов выборов, то есть не позже 26 ноября. Если заседание рабочей группы не начнется до этого времени, то, по словам Тимошенко, все народные депутаты обязаны зайти в сессионный зал 26 ноября и голосовать за все вопросы в обычном режиме.

"Как бы не блокировала и не саботировала работу Верховной Рады Партия регионов, законодательством и такой вариант предусматривается", – сказала лидер БЮТ. Она также сообщила, что с сегодняшнего дня "НУ-НС" и БЮТ начнут готовить проекты постановлений, которые внесут в сессионный зал 26 ноября. Тимошенко заверила, что все эти документы будут поддержаны коалицией.

Она также сообщила, что БЮТ совместно с "НУ-НС" "склонны ничего не менять" в работе Верховной Рады (распределение комитетов), чтобы не вносить никаких противостояний в заседание. Что касается формирования временного президиума Верховной Рады, который также должна была определить рабочая группа, то, по словам Тимошенко, согласно с законодательство в него входят представители четырех политических сил, которые набрали больше всего голосов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: