Томенко: Лишение частот "5 канала" и "ТВи" - это поручение Януковича

08 июня, 18:40

Выступая на Конгрессе Независимой Ассоциации телерадиовещателей и комментируя сегодняшнее решение суда относительно лишения частот двух телеканалов, заместитель Председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко сказал, что, «к сожалению, государственная политика в информационной сфере сегодня практически свернута, поскольку ключевые решения власть передала главным игрокам, которые представляют семейные медиа-холдинги».

 

«Это значит, что общество и эксперты не имеют возможности понять, а тем более повлиять на принятие решений», - прибавил он.


 

Николай Томенко отметил, что его прогнозы относительно того, что руководство СБУ станет центральным органом телерадиоэфира Украины, к сожалению, сбываются.


 

Он назвал парадоксальным, что после того, как президент поручил «разобраться» с вопросом свободы слова председателю Службы безопасности, впервые в истории Украины Окружной административный суд Киева, за подсказкой власти, выполнил заказ медиа-группы «Интер», владельцами которой является семья Председателя СБУ В.Хорошковского, и упразднил решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении «ТВи» и «5 каналу» частот на вещание.


 

Николай Томенко отметил, что Председатель СБУ, таким способом выполнил поручение В.Януковича и создал еще один прецедент давления на медиа и ограничения свободы слова в Украине.


 

«Это однозначно является прямым вмешательством одновременно бизнеса, власти и правоохранительных органов в деятельность медиа Украины, на которое должны среагировать не только журналисты, политики, но и международные эксперты, которые заботятся вопросами свободы слова в Украине», - отметил Томенко.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: