Томенко: Необходимо остановить практику сбора информации для «черных» и «красных» досок

07 июля, 15:21

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заметил, что в последнее время местная исполнительная власть, в абсолютном большинстве выполняет еще и функцию избирательных штабов Партии регионов на местных выборах, активно формирует списки лояльных и нелояльных к ней граждан (бизнесменов, учителей, общественных и культурных деятелей т.п.). Он подчеркнул, что все попытки представителей ПР объяснить, что такой централизованный сбор информации является «тупостью» местных чиновников, которые проявляют самостоятельную инициативу, мягко говоря, не соответствует действительности »и сообщил, что к нему лично обращались представители образовательных учреждений, государственных предприятий и коммерческих структур Западной и Центральной Украины, Киева, где такая «паспортизация на предмет лояльности к новой власти и готовности вступить в правящей Партии регионов проводится системно.



Самое интересное, по мнению вице-спикера, то, что, несмотря неприятие в Партии регионов трагического периода времен Голодомора - как геноцида Украинского народа, методы тогдашней власти, естественно, в либеральной форме, активно используются.



Николай Томенко напомнил, что еще в 20 годах использовался метод психологического и административного давления на конкретных лиц, организации, села, которые были не активными в хлебозаготовках и поддержке Советской власти. Их заносили на так называемые «черные доски», лишали премий, налагали штрафы. Впоследствии, во время Голодомора в 1932-33 годах, «черные доски» становились «меткой» для целых сел, районов, хуторов. Так, по разным данным специалистов, в этот период 735 районов, сел, хуторов Украины были занесены на такие «черные доски». «Вместо этого, были и «красные доски»- для пропаганды «правильных» и лояльных людей», - заметил Н. Томенко.



Заместитель Председателя ВР отметил, что использование метода «сортировки» активных людей по принципу лояльности к власти и готовности перейти в Партию регионов или неприятия ее, - является признаком тоталитарных режимов и «недопустимо в современной Украине 21 века».


Николай Томенко также призвал работников учреждений образования, руководителей государственных предприятий и коммерческих структур не скрывать эту информацию, поскольку «только ее публичное обнародование может остановить возрожденную традицию занесения на «черные доски».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: