Томенко: Новый закон о референдуме антиконституционный

05 июня, 20:48

Заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко отмечает, что оппозиция должна сделать все, чтобы не допустить принятия в целом предложенного Партией регионов закона о всеукраинском референдуме, чтобы парламент не был отстранен от внесения изменений в конституцию Украины.

 

Об этом он заявил во время эфира на "5 канале".

 

"Надо не допустить принятия закона о всеукраинском референдуме, который является антиконституционным", - сказал Томенко и отметил, что в конституции четко прописано, каким образом могут вноситься изменения в основной закон, и это является общеевропейской демократической практикой.

 

"Тот вариант, который предложила команда Януковича, недопустим. Если этот вариант во втором чтении будет принят, то тогда мы как оппозиция будем думать над тем вариантом, который предложила лидер БЮТ", - сказал вице-спикер.

 

Томенко считает, что если команда президента хочет утверждать конституцию на референдуме, то общество должно делать выбор между несколькими вариантами. "Если команда Януковича пишет свою конституцию, то тогда специалисты и оппозиция должны написать свою конституцию - и выбирайте", - добавил Томенко.

 

Вице-спикер отметил, что в случае принятия данного антиконституционного закона о референдуме, его можно обжаловать в Конституционном суде, но история с созданием коалиции доказала, что это напрасное дело.

 

3 июня Верховная рада приняла в первом чтении проект закона "О всеукраинском референдуме", внесенном депутатом от Партии регионов Дмитрием Шпеновым.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: