Томенко опасается, что новый парламент будет "бескоалиционным и временным"

24 ноября, 15:26

Первый день работы нового парламента засвидетельствовал возможность реализации сценария превращения Верховной Рады VI созыва в бескоалиционный и временный парламент.

"Идея Партии регионов самовольно перенести очередное заседание парламента со вторника на четверг делает все больше вероятным тезис о временности и бескоалиционности Верховной Рады VI созыва", – сказал Томенко.

По его словам, если на следующей неделе в парламенте будет официально провозглашено о создании демократической коалиции и избрано руководство Верховной Рады, то новый парламент сможет занять свое место как ключевой институт власти в Украине, передают "Подробности".

Комментируя события первого дня работы нового парламента, Томенко отметил, что наибольшей ошибкой является выступление Александра Мороза, которое несмотря на свою риторику в защиту украинского парламентаризма, сделал собственные политические образы основой своего выступления, таким образом унизив статус парламента и должности председателя Верховной Рады.

При этом, отметил он, не до конца правильной была и позиция фракций "НУ-НС" и БЮТ, которые демонстративно вышли из сессионного зала во время выступления Мороза, поскольку парламентарии должны демонстрировать образцы большей политической выдержки и толерантности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: