Томенко просит не сносить каток "Льдинка" и теннисные корты

12 июля, 11:30

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко попросил премьер-министра Николая Азарова приостановить снос ледового катка Льдинка и теннисных кортов в рамках реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

 

Томенко отмечает, что Министерство семьи, молодежи и спорта аргументирует необходимость сноса указанных сооружений требованиями UEFA относительно зоны гостеприимства вокруг стадиона.

 

При этом, по его словам, представители Минсемьи обещают, что эти объекты будут восстановлены, либо будут построены другие объекты соответствующего профиля.

 

"К сожалению, эти обещания не имеют практического основания, ведь восстановление или создание таких объектов сейчас не предусмотрено ни одной государственной программой", - отметил вице-спикер.

 

Томенко считает, что пока не будет утверждена соответствующая программа и определены источники ее финансирования, снос Льдинки и теннисных кортов следует приостановить.

 

Напомним, что 8 июля, киевский городской совет принял за основу новую редакцию городской целевой программы подготовки и проведения в Киеве финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: