Томенко считает, что новый парламент начнет работу не ранее 20 ноября

01 ноября, 11:08

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что новая Верховная Рада созыва соберется на первое заседание не ранее 20 ноября.

"Самый оптимистический прогноз – 15 ноября. Только 5 или 6 ноября начнет свою работу подготовительная группа парламента. Ведь для того чтобы эта группа заработала, нужно, чтобы ее члены получили временные удостоверения народного депутата. Вчера ЦИК зарегистрировала только 94 члена БЮТ... В любом случае, подача документов в Центризбирком идет медленнее, чем мы ожидали. Принимая во внимание все риски и проблемы, наиболее реалистичный срок, когда новый парламент соберется на первое заседание, – 20 ноября", – сказал он, передают "Подробности".

Кроме того, Томенко отметил, что БЮТ не ведет переговоров о вступлении в коалицию Блока Литвина. "Насколько я знаю, официальных переговоров никто не ведет", – сказал он.

По его словам, многие члены БЮТ считают, что Блок Литвина может быть партнером при принятии определенных законопроектов, но не субъектом коалиции. "Ведь они задекларировали, что их не устраивает ни одна, ни другая коалиция. Поэтому было бы смешно, если бы мы напрашивались на встречу к Литвину или к тем, кто его финансировал, с просьбой пересмотреть их точку зрения", – сказал Томенко.

Он считает, что в новом парламенте блок Литвина "важен как фракция, которая очень серьезно относится к социально-экономической политике".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: