Томенко: широкая коалиция возможна только в случае пересмотра результатов выборов

11 октября, 13:54

Заместитель лидера БЮТ Николай Томенко убежден, что формирование широкой коалиции возможно лишь в случае пересмотра результатов досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции, передает УНИАН.

Томенко отметил, что в основе избирательной кампании было не соревнование политических сил между собой, а борьба между правящей коалицией за право сохранения при власти и оппозиции, цель которой – устранить команду Виктора Януковича от власти.

"По итогам избирательной кампании можно сделать вывод, что правящая коалиция проиграла выборы, вместо этого выиграла их объединенная оппозиция", – сказал он. Томенко напомнил, что по результатам досрочных выборов объединенная оппозиция получила 228 мест в ВР, в то время как правящая коалиция – Партия регионов и КПУ – только 202 мандата.

Томенко также отметил, что результаты выборов развенчали некоторые мифы в политике. В частности, о том, что Партия регионов получила самую большую поддержку на выборах. Он отметил, что на этих выборах Партия регионов потеряла 134 тысячи 827 голосов.

"Отсюда второй миф о том, что Партия регионов победила на выборах – это неправда, поскольку правящая коалиция правительства Виктора Януковича потеряла почти 70 мандатов в парламенте", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: