Томенко: "Украинские демократические силы должны объединиться"

13 января, 07:41

Вчера в Верховной Раде во время заседания круглого стола «Необходимость объединения демократических сил» Николай Томенко сообщил, что восемь политических партий подписало заявление о поддержке на президентских выборах Юлии Тимошенко. «Так исторически сложилось в Украине, что демократы объединяются «за пять минут до расстрела», а мы решили проявить инициативу и объединиться за пять дней», - сказал он.

 

«Вчера в президентской избирательной кампании сложилась ситуация, когда очень многие политики, которые называют себя украинскими и европейскими политиками, делают все, чтобы эта украинская европейская политика покинула территорию Украины после завершения президентской избирательной кампании», - заметил Н.Томенко.


«Поэтому для нас, как для представителей и лидеров восьми политических сил, которые позиционируют себя как европейские украинские политические партии, очень важно обратить внимание наших коллег-политиков и их политические силы, какой может быть Украина в случае проигрыша украинской демократии», - отметил политик.

 

Николай Томенко также заметил, что сегодня команда Виктора Ющенко уже определила нового президента и активно агитирует за Виктора Януковича в регионах. «Однако, мы хотели сказать обществу, что есть альтернатива и эта альтернатива полностью реалистичная. Программа «максимум» нашей сегодняшней инициативы - начать объединительный процесс уже перед первым туром, а программа «минимум» - по завершению первого тура объединить все демократические силы на общей платформе», - сказал он.

 

Николай Томенко зачитал обращение, в котором, в частности, идет речь о необходимости объединения сил вокруг одного кандидата «...сегодня всем уже понятно, что ко второму туру с Януковичем попадет Юлия Тимошенко. Лишь она способна составить конкуренцию ему и остановить захват власти в Украине антигосударственными силами... Мы убеждены, что уже сегодня еще перед первым туром все политические силы, к которым Украина как народ, как нация, как часть Европы, как граждане, что ее населяют, являются краеугольной ценностью, должны сплотиться вокруг единственного кандидата Юлии Тимошенко...», - идет речь в документе. Обращение было подписано Ю. Кармазиным (Партия защитников Отчизны), М.Катеринчуком (Европейская партия Украины), Ю.Луценко (Гражданское движение «Народная Самооборона»), С.Соболевым (Партия «Реформы и порядок»), В.Стретовичем (Партия Христианско-демократический Союз), Б.Тарасюком (Народный Рух Украины), М.Томенко (Всеукраинское объединение «Родина»), О.Шустик (Украинская социал-демократическая партия).

По материалам tomenko.kiev.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: