Тони Блэр призвал НАТО выработать единую позицию по Афганистану

18 января, 09:44

Специальный представитель ООН на Ближнем Востоке Тони Блэр призвал НАТО избавиться от разногласий в вопросе действий в Афганистане.

Члены блока "должны принять решение относительно борьбы с международным терроризмом", отметил бывший британский премьер. "Я знаю, очень неприятно посылать свои войска в конфликтную зону, однако с политической точки зрения вы должны гордиться канадскими солдатами", – сказал он на конференции в Торонто.

16 января с.г. в американской прессе появились слова главы Пентагона Роберта Гейтса, который выразил сомнение в компетентности сил НАТО, действующих в Афганистане. Впоследствии Вашингтон заявил, что слова Гейтса были неверно истолкованы.

Население Канады неоднократно выражало недовольство присутствием канадских войск в Афганистане. Согласно последним опросам, 47% канадцев выступают за возвращение солдат домой, 17% считают необходимым сохранить присутствие в Афганистане на текущем уровне, а 31% выступают за то, чтобы военнослужащие остались в Афганистане, однако не участвовали в боевых операциях.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: