Тони Блэр стал самым дорогим экс-премьером Британии

09 июля, 12:00

Тони Блэр стал для британских налогоплательщиков самым дорогим экс-премьером страны, на обеспечение его безопасности будет ежегодно тратиться три миллиона фунтов стерлингов, пишет в понедельник британская газета "Дейли Телеграф".

"Персональная охрана мистера Блэра и его семьи будет включать сотрудников спецподразделения Скотланд-Ярда, а также водителей, обученных уходить от попыток покушения или похищения своего клиента", – отмечает издание.

"Ожидается, что стоимость расходов на полицейскую операцию достигнет как минимум трех миллионов фунтов, что включает в себя вооруженную охрану для самого Блэра, охрану "в штатском" для его жены, укрепление его жилища и обеспечение его бронированными автомобилями", – поясняет "Дейли Телеграф".

По данному показателю Блэр, который после отставки с поста британского премьера был назначен спецпосланником международного "квартета" по ближневосточному урегулированию, превзошел свою знаменитую предшественницу Маргарет Тэтчер. Это связано со сложностью охраны всех членов его большой семьи, включая трех взрослых детей и семилетнего сына Лео, а также многочисленными зарубежными поездками Тони Блэра в его новом качестве, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: