Тони Блэр в отставку не собирается

02 февраля, 15:25

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр в пятницу заявил, что отказывается уступить призывам об отставке со своего поста.

"Вам еще немного придется меня потерпеть", – заметил он в интервью местному радио. Блэр также заявил о намерении преуспеть в дальнейшей деятельности на посту главы кабинета министров.

В последние дни оппоненты значительно усилили давление на Блэра, требуя от него скорейшей отставки с постов премьера и лидера правящей лейбористской партии. Подобные призывы обусловлены уроном, который нанес сторонникам главы кабинета скандал вокруг дела о пожертвованиях в партийную кассу лейбористов в обмен на места в палате лордов (верхней палате) парламента. То, что ущерб оказался значительным, подтвердили действующий председатель партии Хейзл Блирз и бывший лидер лейбористов Нил Киннок, передают "Подробности".

По сообщению Скотленд-Ярда, сотрудники полиции Лондона, занимающиеся расследованием скандального дела о пожертвованиях, дважды допросили Блэра. Расследование заметно активизировалось. 19 января полиция задержала для допроса политического советника премьера Рут Тернера, а три дня назад – сборщика средств лейбористской партии и спецпосланника главы кабинета на Ближнем Востоке лорда Ливи. И Тернер, и Ливи подозреваются в попытке чинить препятствия следствию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: