ЦИК Абхазии назначил дату второго тура выборов

07 марта, 15:26

В 17 из 35-ти избирательных округов Абхазии второй тур голосования на выборы в парламент республики состоится 18 марта. Об этом сообщил глава Центризбиркома самопровозглашенной республики Батал Табагуа.

По его словам, второго тура было невозможно избежать, поскольку "конкурентная борьба была острой, в некоторых округах баллотировалось по 3-6 кандидатов". В остальных 18 округах победителей удалось установить во время первого тура выборов, прошедшего в минувшее воскресенье, 4 марта.

Как уже сообщалось, на 35 мест в абхазском парламенте претендовали 108 кандидатов. Явка избирателей составила 48%, при этом власти республики опровергли поступившую из Тбилиси информацию, что выборы в Гальском районе, где компактно проживают грузины, были сорваны, передает ForUm.

За выборами в Абхазии следили более 80-ти наблюдателей из 12-ти стран. Они не зафиксировали серьезных нарушений в ходе голосования, признав его соответствующим международным нормам. В то же время Евросоюз, США и Грузия заявили, что не признают абхазские выборы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: