ЦИК: избирательный процесс в Украине проходит спокойно и активно

07 февраля, 18:39

Избирательный процесс в Украине проходит спокойно и активно. Об этом на брифинге заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш, передает корреспондент РБК-Украина.


Она отметила, что приблизительно такая же явка избирателей по состоянию на 15:00 наблюдалась и во время первого тура выборов Президента 17 января. Т.Лукаш напомнила, что количество, которое имело возможность проголосовать дома, составило 3,89%. "Это нормальный средний показатель, который наблюдается на каждых выборах", - отметила Т.Лукаш. Она также заявила, что в ЦИК на данный момент пока еще не поступила информация о серьезных чрезвычайных событиях во время голосования.


Она также добавила, что в Луганской обл. несколько часов назад возобновили свою работу 4 избирательных участка, по поводу которых утром было сообщение о том, что они заминированы. В то же время Т.Лукаш отметила, что некоторое время назад в этой же области опять поступила информация о заминировании 5 избирательных участков, однако она не подтвердилась. "Имеем определенную тенденциозность, которая направлена на снижение явки избирателей на этих участках", - отметила Т.Лукаш.


Она также сообщила, что ЦИК не имеет информации о возможных срывах избирательного процесса членами избирательных комиссий. В то же время Т.Лукаш отметила, что ЦИК получила несколько жалоб, которые в основном касаются порядка организации работы комиссий. Эти вопросы, по словам секретаря комиссии, будут рассмотрены на ближайшем совещании ЦИК.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: