ЦИК не исключает, что в Киевсовете будет 135 депутатов вместо 120

24 марта, 17:21

Следствием сегодняшнего решения ЦИК относительно регистрации депутатов БЮТ может стать ситуация, когда в Киевсовете будет 135 депутатов.

Об этом в кулуарах ЦИК журналистам сообщил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает РБК-Украина.

Он объяснил, что в случае, если Конституционный суд признает неконституционным так называемый императивный мандат, то ситуация может развиваться двумя путями: с одной стороны, закон не имеет обратной силы, и потому решение сегодняшней комиссии не может потерять действие после вышеупомянутого решения Конституционного суда, а с другой стороны может быть задействована часть 2 ст. 58 Конституции, которая говорит об обратном действии закона в случае смягчения, или отмены ответственности юридического, или физического лица. Если ситуация будет развиваться в последнем направлении, то в Киевсовете должна сложиться коллизия, когда легитимными будут 135 депутатов, а не 120, – подытожил Магера.

С этим тезисом не соглашается лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова. Она прогнозирует, что такая ситуация не может сложиться, поскольку ей будет предшествовать достаточно длительный судебный процесс, а ввиду того, что через два месяца будет избран новый председатель Киевсовета, он не повлияет на данную ситуацию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: