ЦИК просит Тимошенко и Януковича не нагнетать ситуацию

06 февраля, 13:46

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера призывает избирательные штабы кандидатов в президенты Виктора Януковича и Юлии Тимошенко не спекулировать на теме замены членов участковых избирательных комиссий.

 

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции на сайте "Обозреватель".

 

"Не стоит нагнетать ситуацию штабам обоих кандидатов", - сказал он.

 

При этом он подчеркнул, что информация о замене членов комиссий только начинает поступать в Центризбирком, который в ближайшее время разберется в ситуации и примет необходимые решения.

 

Помимо этого, он отметил, что с момента объявления второго тура выборов президента ЦИК по состоянию на субботу не принимал решений об исключении из состава окружных избирательных комиссий их членов из-за неявки на заседания этих комиссий или нарушения избирательного законодательства.

 

Также он отметил, что имело место принятие двух постановлений, в которых было зафиксировано грубое нарушение членами этих комиссий законодательства, но досрочно их полномочия не прекращались.

 

По словам Магеры, если кандидаты в президенты не заинтересованы в том, чтобы потом возникали сомнения касательно легитимности их избрания президентом, им не стоит спекулировать на этой теме.

 

Напомним, что ранее донецкая областная организация Партии регионов заявила о массовой замене членов участковых избирательных комиссий от Тимошенко в области.

 

Блок Юлии Тимошенко же заявил о попытках представителей Януковича подкупить членов избирательных комиссий от Тимошенко в Луганской области.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: