ЦИК РФ окончательно отказала Касьянову в регистрации

27 января, 10:34

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказала в регистрации кандидатом на пост президента РФ Михаилу Касьянову. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании комиссии.

Как говорится в документе, 16 января 2008 г. Касьянов представил в Центризбирком 2 млн 063 тыс. 666 подписей избирателей. Из них в соответствии со ст.30 закона "О выборах президента РФ" было проверено 600 тыс. подписей. "В итоговом протоколе проверки подписных листов подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность президента РФ Касьянова указано, что из проверенных подписей недостоверными и недействительными были признаны 80 тыс. 261 подпись или 13,38%", – говорится в постановлении.

В то же время ЦИК РФ соглашается с предложением рабочей группы по приему и проверке избирательных документов о признании действительными 114 подписей избирателей. В результате число недостоверных и недействительных подписей составляет 80 тыс. 147, или 13,36%. В соответствии с подпунктом 3 п.2 ст.39 ФЗ "О выборах президента РФ" это является основанием для отказа в регистрации кандидата в президенты РФ.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: