ЦИК России допустил к участию в президентских выборах шестерых кандидатов

22 декабря, 13:36

ЦИК России на заседании в субботу отказался допустить к участию в президентских выборах семь оставшихся кандидатов-самовыдвиженцев. Таким образом, к сбору подписей избирателей допущены только два самовыдвиженца – это лидер Российского народно-демократического союза (РНДС), экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Отказы в регистрации групп избирателей, поддержавших самовыдвижение, получили советский диссидент Владимир Буковский, экс-депутат Госдумы 4-го созыва Николай Курьянович, а также Валерий Беспалов, Дмитрий Бердников, Юрий Гуджабидзе, Владимир Ищенко и Сергей Глубоков. По сведениям ЦИК, большинство из них нарушили процедуру самовыдвижения или не представили в комиссию всех необходимых документов. Еще двум кандидатам – участнику ГКЧП Олегу Шенину и пенсионеру Николаю Зубкову – было отказано ранее. Всего документы в Центризбирком представили 11 самовыдвиженцев, передают "Подробности".

Таким образом, в кампании по выборам президента России будут участвовать шесть кандидатов – самовыдвиженцы Касьянов и Богданов, а также четыре кандидата от политических партий: Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Борис Немцов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: