ЦИК сделала предупреждение Тимошенко

24 декабря, 22:33

Центральная избирательная комиссия объявила кандидату в президенты, премьер-министру Юлии Тимошенко предупреждение за привлечение к ведению предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы.

 

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК. За него проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - против, 2 - воздержались.

 

Центризбирком признал действия кандидата в президенты, премьера Ю.Тимошенко по ведению предвыборной агитации во время рабочей поездки в Чернигов 17 декабря неправомерными.

 

Предупреждение было вынесено по жалобе кандидата в президенты Василия Протывсих, в которой он отметил, что поездка Ю.Тимошенко была официальной и исключала проведение предвыборной агитации. Но, по его словам, во время поездки Ю.Тимошенко встречалась с избирателями и вела агитацию против кандидата в президенты В.Протывсих.

 

Как отметил член ЦИК Михаил Охендовский во время рассмотрения этого дела, согласно закону о выборах президента, представителям исполнительной и местной власти запрещено агитировать "за" или "против" кандидатов в президенты Украины.

 

ЦИК начал рассматривать жалобу В.Протывсих на сегодняшнем заседании, однако после доклада по этому вопросу Жанны Усенко-Черной, в котором она предложила комиссии оставить эту жалобу без рассмотрения, между членами ЦИК возникла дискуссия и был объявлен перерыв. При этом М.Охендовский отмечал, что нет оснований не рассматривать это дело по сути.

 

После перерыва ЦИК рассмотрела жалобу В.Протывсих и приняла соответствующее решение относительно Ю.Тимошенко.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: