ЦИК зарегистрировала 208 депутатов

02 ноября, 17:36 | Евгений Утров

Будущие нардепы от Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не спешат регистрироваться в Центризбиркоме – как сообщили в комиссии, временное удостоверение парламентария еще не получил ни один представитель этих политических сил. В тоже время, от БЮТ и НУ-НС регистрацию не прошли только 20 новоизбранных депутатов.

Как сообщила журналистам секретарь ЦИК Татьяна Лукаш, никто из ПР, КПУ или Блока Литвина еще не подавали документы для регистрации в Центральную избирательную комиссию. В Партии регионов, поясняя эту ситуацию, заверили, что причина заминки – чисто техническая.

"Люди тянут с документами до последнего, поскольку такова наша ментальность… Принуждаем всех, обзваниваем, готовим документы, складываем аккуратненько, чтобы все сдать", – сказал журналистам представитель ПР Юрий Мирошниченко.

По словам регионала, будущие нардепы от его политической силы пойдут в ЦИК за временными удостоверениями все вместе. "Мы собираем документы, чтобы подать все централизованно. Когда все соберем, тогда организованно и подадим", – сообщил он. Однако точную дату, когда все 175 новоизбранных парламентариев от ПР подадут документы для регистрации, Юрий Мирошниченко назвать не смог.

Между тем, на данный момент Центризбирком уже выдал временные депутатские удостоверения большинству представителей "оранжевых" политсил – БЮТ и НУ-НС. Как сообщало "Yтро", 94 "бютовцев" ЦИК зарегистрировала 31 октября. Еще 40 членов БЮТ, а также 54 "нунсовца", получили удостоверения в комиссии сегодня. Таким образом, регистрацию уже прошли 208 представителей демократических сил, и 20 еще не получили временные удостоверения нардепов, так как не передали документы в ЦИК. "В ближайшее время они это сделают, и вопрос будет решен окончательно… Мы убеждены, что все депутаты, документы которых были поданы сегодня, и будут поданы позже, пройдут процедуру регистрации", – сообщил журналистам представитель НУ-НС Руслан Князевич.

По закону срок, в течение которого новоизбранные парламентарии могут подать документы на регистрацию в ЦИК, истекает 16 ноября. Кроме того, Центризбиркому отводится семь дней для изучения этих данных. Соответственно, последний срок регистрации народных депутатов VI созыва истекает 23 ноября.

Как известно, по результатам парламентских перевыборов 30 сентября, Партия регионов получит 175 депутатских мандатов, БЮТ – 156, НУ-НС – 72, КПУ – 27, Блок Литвина – 20 мандатов. Первое заседание нового парламента должно состояться не позднее, чем на 30-й день после оглашения официальных итогов выборов. Эти данные Центризбирком объявил 15 октября, и 27 октября опубликовал в государственных газетах. Президент Виктор Ющенко призывает провести первое заседание парламента до 10 ноября. "Нунсовцы" готовы организовать его к 15 ноября, да и то только в том случае, если оппоненты не будут ставить палки в колеса. А вот политические оппоненты президентского лагеря – регионалы – по всей видимости, никуда не спешат – они предполагают, что Рада начнет работу после 19 ноября.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: