ЦРУ: убийство Бхутто было организовано исламскими экстремистами

18 января, 19:57

ЦРУ поддерживает версию о том, убийство бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто было организовано Аль-Каидой и, в частности, Бейтуллой Мехсудом.

Ранее о причастности Мехсуда к организации покушения заявляло правительство Пакистана. Пакистанское МВД ссылалось на перехват телефонного разговора, в котором якобы и содержались веские доказательства.

Теперь также считают и в ЦРУ. "Это было сделано людьми из окружения Мехсуда. У нас нет повода ставить это под сомнение", - заявил директор Центрального разведывательного управления Майкл Хейден.

При этом, Хейден не раскрыл источник информации. Глава ЦРУ назвал убийство политика "частью организованной кампании".

Цель этой кампании, по словам Хейдена, - дестабилизация ситуации и подрыв основ режима президента Первеза Мушаррафа.

Сам Мехсуд отрицает какую бы то ни было причастность к покушению на Бхутто, называя обвинения МВД "правительственной пропагандой", сообщают "Подробности"

Экс-премьер и популярный оппозиционный политик Беназир Бхутто была убита 27 декабря, когда во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и было ранено около 90 человек.

После гибели Бхутто в стране начались массовые акции протеста, переросшие в ряде регионов в погромы и беспорядки. Власти были вынуждены перенести всеобщие парламентские выборы с 8 января на 18 февраля.

Загадки и противоречия до сих пор окружают расследование убийства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: