Цушко: украинская мафия начинается с Секретариата президента

25 сентября, 10:44

Кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины Василий Цушко заявляет, что "украинская мафия начинается с Секретариата президента". Об этом он сказал, комментируя утверждение президентом Украины нового персонального состава Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, сообщает "Главред".

"Утром руководитель юридического департамента штаба блока "НУ-НС" Николай Онищук признает, что решение Печерского суда по удовлетворению жалобы однопартийца Юрия Луценко принимал его племянник, а днем Ющенко издает Указ президента, которым утверждает Онищука главой Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права. Что это за мафиозная система? Как глава государства может принимать такие решения после признания факта коррупции со стороны представителей "НУ-НС"? Ведь по закону, который, по словам президента, один для всех, судья Онищук должен был подать отвод в связи с пребыванием в семейных отношениях с заинтересованной стороной", – сказал Цушко.

"Статью 20 Гражданского процессуального кодекса Украины никто не отменял. Судья должен был подать самоотвод из-за личной заинтересованности по делу. За это президент "наградил" Николая Онищука, очевидно, за проявление коррупции в суде", – сказал Цушко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: