Тур "С Украиной в сердце" проходит в Закарпатье

21 сентября, 19:54

Заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко, оценивая тур "С Украиной в сердце", который сейчас проходит в Закарпатье, сказал, что в этом мероприятии приняли участие десятки тысяч жителей городов и областного центра - Ужгорода.

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя ВР, Томенко отметил, что его приятно поразила спокойная, толерантная и взвешенная атмосфера праздника и отметил четкую работу работников правоохранительных органов.

В то же время Томенко проинформировал, что в соответствии с информацией, предоставленной ему жителями Свалявского района, некоторые чиновники продемонстрировали невосприятие этой инициативы. 

Речь идет о том, что руководство Свалявской районной госадминистрации обеспокоено слишком активной деятельностью БЮТ и, соответственно, артистов-участников тура и с целью ослабления акции, решили запретить "сердце" на территории района.

Так, 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы, который в Сваляве празднуется и как день города и традиционно во время религиозного служения в этот день на стадионе выкладывались из свеч ряд изображений, в частности и "сердца". В этом же году районная администрация решила запретить изображать этот символ.

Выступая в Сваляве, Томенко обратился к руководству района с просьбой не бороться с "сердцем", как символом веры, надежды и любви, а также выразил надежду, что празднование Рождества Пресвятой Богородицы и дня города Свалявы и сегодня пройдет традиционно, как проходило каждый год.

Как сообщалось, украинские артисты эстрады - участники Всеукраинского тура "С Украиной в сердце"! - заявили, что главная идея тура - объединение людей, невзирая на их политические взгляды.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: