Турчинов: Инаугурация Януковича - это попытка узурпации государственной власти

18 февраля, 12:15

Заявление Партии регионов о том, что им вроде бы разрешено провести инаугурацию Виктора Януковича 25 февраля, не отвечает действительности. Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Как известно, Высший административный суд остановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов президента к рассмотрению иска Юлии Тимошенко в сущности.

 

«Это свидетельствует о том, что на эту минуту легитимного протокола о подведении итогов относительно победы Виктора Януковича нет, и нельзя объявлять Президентом Украины человека, относительно которого нет соответствующего решения ЦИК», - заявил Александр Турчинов.

 

«Каждый мыслящий человек понимает, что с таким же успехом к инаугурации можно привести любое лицо, потому что нет документа, который устанавливает итоги голосования», - прибавил Турчинов.

 

Он подчеркнул, что любые действия, направленные на инаугурацию Януковича, будут расценены как попытка узурпации государственной власти.

 

Александр Турчинов призвал дождаться окончательного решения Высшего админсуда, а затем осуществлять соответствующие решению суда действия.

 

Кроме того, Александр Турчинов выразил надежду, что «Партия регионов сможет овладеть своим страхом и не будет мешать проведению суда, как это случилось несколько дней назад во время передачи Юлией Тимошенко искового заявления».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: