Турчинов обвинил Цушко и Мороза в организации штурма ГПУ

01 июня, 09:35

Первый заместитель главы СНБО Александр Турчинов утверждает, что подразделения МВД в Генеральной прокуратуре действовали по приказу министра внутренних дел Василия Цушко и под руководством спикера парламента Александра Мороза. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1" вечером в четверг, 31 мая, передают "Подробности".

По словам Турчинова, Цушко действовал незаконно, отдавая такие приказы. Турчинов также утверждает, что видел документы о том, что Цушко отдал приказ предоставить ему дополнительные резервы, такие как спецподразделения "Омега", снайперов, штурмовые машины, огнестрельное оружие, патроны и прочее.

Заместитель главы СНБО уточнил, что документы, подтверждающие это, он видел у командующего внутренних войск.

"Ситуация была достаточно серьезной. И если господин Цушко был бы уверен, что он чист перед законом, он бы, извините, от страха не попал бы в больницу, он бы сейчас тут стоял, и мы бы с ним вели дискуссию. Я видел, как у него дрожали руки во время штурма Генеральной прокуратуры, ему не было что ответить", – сказал Турчинов.

Он считает, что Цушко в такой ситуации должен был согласовать свои действия с Государственной службой охраны, и в случае необходимости предоставить ей помощь.

"Вместо этого, фактически по команде Мороза, который вообще не имеет отношения к этим вопросам, по команде Министра внутренних дел... (Турчинов не закончил предложение, но, очевидно, он имел в виду приказы относительно действий подразделения "Беркут" в Генпрокуратуре), – сказал зампредседателя СНБО.

Отвечая на вопрос, может ли он документально подтвердить свои слова, Турчинов сказал: "Я могу это подтвердить". При этом он не конкретизировал источник своих доказательств, равно как и улики, которые может предоставить.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: