Турчинов отказался увольнять министров

15 апреля, 19:00 | Евгений Утров

"Очередной порцией грязи" первый вице-премьер "бютовец" Александр Турчинов назвал сегодняшнее заявление главы президентского Секретариата Виктора Балоги о необходимости уволить министров экономического блока из-за провалов в работе. Любопытно, что практически одновременно с руководителем Секретариата критическое заявление относительно экономической политики правительства обнародовала Партия регионов. Однако несмотря на нарастающее недовольство Кабмином Секретариата и оппозиции, в коалиции уверены, что президент не будет инициировать отставку правительства.

Сегодняшнее заявление главы СП Виктора Балоги о необходимости уволить членов Кабмина экономического блока в правительстве прокомментировали с иронией. Первый вице-премьер "бютовец" Александр Турчинов назвал высказывания Балоги "очередной порцией грязи". Такие заявления, по его словам, правительство не воспринимает, а оценивать их считает ниже своего достоинства. "Очередная порция грязи, которая льется из стен Секретариата Президента Украины на этой неделе, нами в очередной раз не воспринимается. Мы считаем ниже своего достоинства давать оценку этому "банковскому" интеллекту", - в частности сказал Александр Турчинов.

Стоит отметить, что сегодняшний выпад СП в адрес правительства действительно далеко не первый за последнее время. Банковая особенно активно критикует "бютовцев" – как членов правительства, так и нардепов – после решения блока о выдвижении Александра Турчинова на пост мэра Киева. Среди прочего, с жесткой критикой в адрес лично Турчинова выступал заместитель главы СП Игорь Пукшин. "Парадокс: одного из авторов кризисных явлений в экономике страны делегируют руководить городом", - заявлял представитель Секретариата. А сегодня руководитель Секретариата Виктор Балога в своем заявлении, говоря о необходимости отставки некоторых правительственных чиновников экономического блока из-за низкой профессиональной квалификации, прозрачно намекнул именно на первого вице-премьера. Критикует Балога Кабинет министров за газовый конфликт с Россией и высокий уровень инфляции. "Министры, которые не справились с негативными тенденциями, не предложили быстрых, рыночных инструментов реагирования, должны освободить занимаемые должности. Кабмину стоит отворить двери для тех, кто будет действовать в профессиональных категориях, а не думать, например, о наращивании личного рейтинга или кресле мэра", - в частности сказал глава СП.

Любопытно, что сегодня практически одновременно с Балогой критическое заявление относительно экономической политики правительства обнародовала оппозиционная Партия регионов. Регионалы считают, что Кабмин лидера БЮТ Юлии Тимошенко "все дальше заводит Украину в тупик экономического кризиса и реального падения благосостояния граждан". Кабмин, утверждает ПР, "штампует новые инфляционные рекорды, и эти рекорды отражаются на жизни наших граждан".

Однако несмотря на недовольство правительством со стороны Секретариата и оппозиции, в коалиции уверены, что президент не будет инициировать отставку Кабмина. Такое мнение сегодня высказал журналистам "нунсовец" Руслан Князевич. "Президент может подать лишь соответствующее представление в Верховную Раду Украины. Однако не факт, что это представление будет поддержано", - отметил представитель мегаблока. При этом Князевич порекомендовал Секретариату воздержаться от критики Кабмина. "Есть орган, который создавал правительство, - Верховная Рада. Есть президент. Только они должны давать оценку деятельности правительства. Я бы рекомендовал воздержаться Секретариату Президента от подобных заявлений", - подчеркнул "нунсовец".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: