Турция готова вторгнуться в Ирак в любой момент

02 декабря, 15:53

Президент Турции Абдулла Гюль сегодня подтвердил право турецких Вооруженных сил на полномасштабную трансграничную операцию против курдских боевиков в северном Ираке. "Армии были предоставлены соответствующие полномочия. Командование воспользуется ими, когда сочтет нужным", – сказал Гюль.

Накануне турецкие войска провели боевую операцию против группы курдских боевиков на территории северного Ирака. Командование Турции сообщило, что турецкие силы нанесли массированный удар с "применением средств огневой поддержки" по группе из 50-60 боевиков Курдской рабочей партии (КРП), после того как боевики были обнаружены разведкой. "Технические средства позволили определить, что группа боевиков понесла значительные потери в результате удара", – заявило командование.

Турецкие военные также подтвердили, что группа спецназа численностью 100 человек пересекла иракско-турецкую границу в ходе операции, а вертолеты и артиллерия нанесли удар по лагерю курдов на иракской территории. В то же время представители КРП заявили, что вторжения турецких войск на территорию северного Ирака не было.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: