Турция обещает развивать отношения с Сербией

20 февраля, 14:59

Турция намерена развивать отношения с Сербией и Россией. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Али Бабаджан после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Сербия в будущем Европы играет важную роль и выполняет важную миссию. Как в региональном плане, так и на международном уровне, мы решили развивать наши отношения с Сербией", – сказал Бабаджан. Также он подчеркнул, что Турция намерена продолжать сотрудничество с Россией.

Турецкий министр отметил, что Анкара "желает установления и укрепления таких ценностей в Косово, как верховенство права, демократии, плюрализма и других гуманитарных ценностей". Он подчеркнул, что Турция придает большое значение построению стабильного, прочного мира в Балканском регионе, который, по словам Бабаджана, "действительно, является многострадальным".

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

Независимость Косово признали Турция, Австралия, Афганистан, США, Турция, Франция и Германия.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: