Турция пригрозила выселить 100 тысяч нелегальных мигрантов-армян

17 марта, 06:15

Глава правительства Турции Тайип Эрдоган сообщил о возможной высылки из страны 100 тысяч нелегальных мигрантов из Армении, если Ереван "не освободится от ипотеки армянской диаспоры". Эрдоган сделал это заявление, отвечая на вопрос о реакции на принятие парламентами ряда стран резолюции с признанием геноцида армян в Османской империи.


По мнению Эрдогана, кризис, возникший в связи с принятием "армянских резолюций", в первую очередь нанесет ущерб Армении. "Армении необходимо принять очень важное решение. Армении следует избавиться от ипотеки диаспоры. Если существуют страны, которые симпатизируют Армении, во главе с США, Францией и Россией, то им необходимо избавить ее от этого", – цитируют Эрдогана местные телеканалы.


"В моей стране проживает 170 тысяч армян, из них 70 тысяч турецкие граждане", – продолжил турецкий премьер. "Завтра, если потребуется, я скажу этим ста тысячам, с которыми мы сейчас справляемся, чтобы они покинули нашу страну. Я сделаю это, потому что они не мои граждане, и я не обязан их держать в своей стране", – отметил Эрдоган.

По материалам Газета.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: