Тягнибок: Украина находится в предреволюционном состоянии

11 мая, 13:38

Украина находится в предреволюционном состоянии, заявляет лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок.


"Украинская социальная революция катится по всей стране. И важна не только реакция Киева. Янукович своими шагами показал только одно: что выше уровня губернатора он не вырос", - сказал О.Тягнибок, выступая во вторник на митинге оппозиции возле здания Верховной Рады.


Он подчеркнул: "Возможно, сегодня мы еще не ощущаем революционную ситуацию. В настоящее время мы видим предреволюционную ситуацию".


О.Тягнибок отметил, что власть боится давления общества, и поэтому украинцы должны дать оценку действиям власти, и, в первую очередь, это должны быть депутаты местных уровней.
"Именно они должны стоять в первых шеренгах митингов", - подчеркнул он, отметив важность давления местных советов на власть. Это огромная армия. Мы не используем мощную сильную артиллерию", - сказал он.


По его словам, парламентская оппозиция в настоящее время "беззубая", поскольку не смогла противостоять действиям власти, в том числе, в части соглашений с Российской Федерацией.
"Этот парламент недееспособный. Наш основной призыв - должны быть новые выборы в парламент", - подчеркнул О.Тягнибок.


Он призвал собравшихся на митинге "осуществлять давление на власть" и заставить депутатов местных советов "фактически встать на нашу позицию".

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: