У киевлян соберут подписи против повышения коммунальных тарифов

03 июня, 15:19

Сегодня состоялась пресс-конференция Киевского оппозиционного политика Ярослава Быструшкина на тему планируемого городскими властями повышения тарифов на коммунальные услуги. Как сообщалось ранее, в муниципальной газете "Крещатик", были официально опубликованы решения КГГА №391 и №392. В соответствии с данными решениями, в Киеве с 1 июля тарифы на горячую воду и централизованное отопление возрастут на 34% и 41% соответственно. А с 1 сентября и 1 ноября власти планируют очередное "поэтапное" повышение коммунальных тарифов, что в итоге приведет к увеличению оплаты в несколько раз.

"Поскольку Черновецкий, - утверждает Быструшкин, - убеждает нас, что публикация в официальном издании горадминистрации это "всего лишь обсуждение вопроса о тарифах", мы решили без особых обсуждений продемонстрировать власти, которая загнала наш город в долги, размером около 10 миллиардов гривен (а это половина столичного бюджета), что киевляне однозначно выступают против очередной мэрской "обдираловки".

"В подтверждение мы планируем этим летом собрать один миллион подписей киевлян против повышения коммунальных тарифов в городе. Для этого наши активисты будут собирать подписи во всех районах Киева. В случае если наша инициатива не повлияет на планы властей, мы перейдем к более активным формам протестов, чтобы отстоять свои законные права," - завил политик.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: